dimanche 20 janvier 2013

Les bienfaits de l'arachide

Utilisation : 

L'arachide ou souvent appelée cacahuète est très énergétique et nutritive. A cause de ses acides aminés, elle est recommandée pour les enfants en pleine croissance et pour ceux qui souffrent de malnutrition.
Elle est bonne quand on souffre de fatigue physique ou mentale.
Les huiles obtenue grâce à ce fruit aident le métabolisme, augmentent les défenses de l'organisme contre les infections, activent le système circulatoire et régénère la peau. Elles sont indispensables pour une bonne croissance. L'huile d'arachide est bonne pour nettoyer la peau et pour la préserver des rides. Ce fruit doit faire partie de l'alimentation de l'enfant en pleine croissance.
Les arachides se consomment aussi bien avec des fruits secs comme tout autre aliment.

Contre-indication :


Il est déconseillé aux personnes qui souffrent d'insuffisance hépatique ou qui ont des problèmes de digestion de consommer des arachides. Il est préférable de prévenir que les personnes en excès de poids ne devraient pas consommer de cacahuètes à cause de leur haut degré calorique.

Composition :


  • Acide arachidique
  • arginine
  • bétaïne
  • calcium
  • calories (547/100 g) *
  • cellulose
  • choline
  • chlore
  • cystine
  • eau
  • fer
  • fibres
  • graisses
  • histidine (acide aminé)
  • huile (50%)
  • huiles essentielles
  • hydrates de carbone
  • lipides
  • lysine
  • magnésium
  • phosphore
  • potassium
  • protéines (28/100 g)
  • sels minéraux
  • silicium
  • sodium
  • soufre
  • vitamine A, B1, B2, B3, B8, B10, C.


* Arachide sèche